Программа переселения оползневиков в Ингушетии будет реализована до конца 2014 года

Магас, 9 января 2014, 09:24 — REGNUM  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с жителями оползневой зоны в Маглобекском районе сообщил, что вторая очередь программы переселения оползневиков должна быть реализована до конца 2014 года. Федеральный центр в поддержку программы выделил более шести миллиардов рублей, сообщили ИА REGNUM 9 января в пресс-службе главы региона.

"Мы уже переселили часть людей в Ачалуки, где для них были построены коттеджи. Следующие очередники буквально на днях заселились в новые квартиры, расположенные в черте города Малгобек. Новые квартиры получили 800 семей. Уже в ближайшие дни будет установлен маршрут автобуса, связывающий новый микрорайон с центром города. Для удобства местных жителей заработает детский сад и будет построена школа. Те же, которые не попали в списки первоочередников, также будут обеспечены жильем уже в скором времени", - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Глава республики поручил вести строгий контроль при формировании общего списка людей, нуждающихся в жилищном обустройстве, для того, чтобы исключить случаи афер с незаконным распределением домовладений. В противном случае, как пообещал глава субъекта, нарушители будут выселены из квартир. Все, кому по закону положено жилье, обязательно его получат по принципу "дом на дом".

Читайте ранее в этом сюжете: Проблема «оползневиков» Ингушетии будет решена до конца 2016 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.