В Челябинской области изъято более 12 тыс. бутылок контрафактного алкоголя

Челябинск, 9 января 2014, 09:05 — REGNUM  Прокуратура города Миасса Челябинской области в связи с неоднократно поступающими обращениями граждан провела проверку исполнения требования законодательства об обороте алкоголя в деятельности незарегистрированных торговых точек, осуществляющих подпольную реализацию алкогольной продукции производства Республики Казахстан, незаконно ввезенную на территорию Российской Федерации и не имеющую соответствующих акцизных марок. В ходе проверки выявлено нарушения, сообщили 9 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что алкогольная продукция продавалась по заниженным ценам, из помещений, не соответствующим требованиям закона (из нестационарных торговых объектов, без регистрации юридического лица и оформления лицензии на право розничной продажи алкогольной продукции, без сопроводительных документов и сертификатов соответствия, без информации о поставщике и производителе алкогольной продукции).

По результатам проверочных мероприятий в отношении четырех физических лиц, осуществлявших продажу алкоголя, прокурором были возбуждены административные дела по статье 14.2 (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена). Виновные лица оштрафованы. В отношении индивидуального предпринимателя прокурором были возбуждены три административных дела, он оштрафован.

Кроме того, на основании требования прокурора сотрудниками отдела полиции по городу Миассу из двух складов хранения алкогольной продукции производства Республики Казахстан изъято более 12 тыс. бутылок алкоголя, более 10 коробок незаконно ввезенных на территорию России сигарет, конфет и чая. По данному факту проводится доследственная проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.