В Красноярском крае на поддержку малого и среднего бизнеса направили почти 0,5 млрд руб.

Красноярск, 9 января 2014, 08:24 — REGNUM  В министерстве инвестиций и инноваций Красноярского края подвели итоги 2013 года в сфере поддержки малого и среднего бизнеса. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, в прошедшем году из краевого и федерального бюджетов на эти цели направили более 461 млн рублей.

Одним из основных направлений господдержки, по данным краевого правительства, являлось софинансирование муниципальных программ поддержки малого и среднего предпринимательства. По результатам проведения конкурсных процедур 50 муниципальных образований края получили субсидии в размере 241,3 млн рублей. В том числе за счет средств краевого бюджета 94,1 млн руб., федерального бюджета - 147,2 млн. На муниципальном уровне планируют достичь следующие результаты: прямая финансовая поддержка - 430 субъектов МСП; создание (сохранение) рабочих мест - 1018 (3955); привлечение инвестиций - 695,5 млн рублей.

Финансовая поддержка осуществлялась в виде компенсации затрат предпринимателей, связанных с началом коммерческой деятельности, а также с развитием и модернизацией производства товаров (работ, услуг). Субсидии на развитие и модернизацию производства предоставлялись на конкурсной основе - такой метод применялся впервые в этом году. Отбор проводила экспертная комиссия правительства края по утвержденным критериям социальной и экономической эффективности бизнес-проектов.

Всего в рамках краевой программы поддержки малого и среднего предпринимательства поддержку получили более 8,5 тыс. субъектам МСП края. По состоянию на 27 декабря 2013 года за счет бюджетных средств финансовую поддержку получили более 900 предпринимателей, образовательную - 1455; консультационную и методическую - более 3 тыс. субъектов МСП.

Министр инвестиций и инноваций Красноярского края Ольга Рухуллаева отметила, что в 2014 году бюджетное финансирование мероприятий поддержки малого и среднего бизнеса в крае сокращено: из краевого бюджета будет выделено 98 млн рублей, из федерального бюджета планируется дополнительно привлечь около 150 млн."Однако, учитывая наличие созданной в предыдущие годы инфраструктуры поддержки предпринимательства края, а также системы мер поддержки предпринимательства, реализуемых на муниципальном уровне, снижение эффективности мероприятий не прогнозируется", - уточнила министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.