По факту пожара, унесшего жизни двоих детей, возбуждено уголовное дело (Красноярск)

Красноярск, 9 января 2014, 08:03 — REGNUM  В Октябрьском районе Красноярска возбуждено уголовное дело по факту пожара на улице Байкитской. Как сообщили ИА REGNUM в ГСУ СК РФ по краю, в огне погибли двое детей.

Уголовное дело возбуждено в отношении 36-летнего жителя Красноярска по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По предварительной версии следствия, 2 января в частном доме по улице Байкитской произошел пожар. Позже в доме обнаружили обгоревшие тела двух маленьких детей. Их родители госпитализированы в больницу с термическими ожогами. В настоящее время назначена пожарно-техническая экспертиза, допрошен 36-летний хозяин дома. Мужчина рассказал, что 27 декабря 2013 года он сдал две комнаты дома семье с двумя детьми. В комнате работал обогреватель, были включены иные бытовые приборы.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за неисправной электропроводки. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.