SOCAR намерена купить турецкую Petrol Ofisi

Баку, 8 января 2014, 21:55 — REGNUM  Госнефтекомпания Азербайджана SOCAR намерена купить еще одну компанию в Турции - Petrol Ofisi, которая владеет 97% бизнеса австрийской OMV в Турции, передает АПА. Так, OMV решила продать основную часть бизнеса в Турции и покинуть рынок этой страны. В связи с этим она уже ведет переговоры с двумя крупными клиентами.

Сообщается, что одним из них является ГНКАР, вложившая крупные инвестиции в такие проекты в Турции как Petkim и TANAP. Второй компанией, планирующей приобрести Petrol Ofisi, является Shell (Англия-Голландия). Также сообщается, что ГНКАР, планирующая открыть в Турции автозаправочные пункты, также заинтересована в приобретении компании, обладающей широкой автозаправочной сетью. Если OMV удастся продать Petrol Ofisi целиком Госнефтекомпании Азербайджана, она покинет турецкий рынок. Однако стоимость данного соглашения не называется.

Напомним, что австрийский энергетический гигант, приобретя у Doğan Gruрu 54,17% акций Petrol Ofisi за 1 млрд евро, в 2010 году вышел на турецкий рынок. После компания довела эту долю до 97%. Сегодня OMV действует в Турции с 61 компанией и 12 526 АЗС. Доля компании от продажи бензина в Турции в прошлом году составила 21,7%, мазута - 25,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail