Скончался известный армянский писатель Левон Хечоян

Ереван, 8 января 2014, 21:09 — REGNUM  Вечером 8 января 2014 года после продолжительной тяжелой болезни скончался известный армянский прозаик Левон Хечоян. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор дома отдыха Союза писателей Армении Мовсес Манукян.

58-летний писатель родился в Грузии, последние 40 лет жил в армянском городе Раздан. Публиковаться начал с 1991 года. Его произведения переведены на многие языки, в том числе русский, украинский, английский, испанский, немецкий. Повести и рассказы Левона Хечояна неоднократно публиковались в различных антологиях армянской литературы за рубежом.

Левон Хечоян в качестве добровольца участвовал в борьбе карабахских армян за самоопределение. Ряд его произведений посвящен описанию различных эпизодов карабахской освободительной эпопеи. Писатель был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени, однако отказался принять награду из-за несогласия с социально-экономической политикой властей республики. На его лечение в немецкой клинике правительство Армении недавно выделило 20 тыс. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.