Министр обороны Эстонии - лидер партии националистов - встретился с американским сенатором Маккейном

Таллин, 8 января 2014, 18:59 — REGNUM  Сегодня, 8 января, в Вашингтоне (США) состоялась официальная встреча министра обороны Эстонии, председателя союза правых партий "Отечество - Республика" Урмаса Рейнсалу с сенатором США Джоном Маккейном, на которой был обсужден самый широкий круг международных вопросов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве обороны, отметив, что обсуждались вопросы международной безопасности, сотрудничества Эстонии и США в военной сфере, а также предстоящая встреча стран - членов НАТО на высшем уровне.

При этом Маккейн выразил обеспокоенность ситуацией на Украине, в Молдавии и Грузии, которые "находятся под растущим давлением России". По словам сенатора, задача демократического мира - противостоять этому давлению. Также Маккейн поинтересовался безопасностью в Эстонии, Латвии и Литвы.

Рейнсалу констатировал, что регион прибалтийских государств в НАТО необычен тем, что баланс военной силы в регионе не в пользу трансатлантического альянса, и это обстоятельство нуждается во внимании союзников. Рейнсалу пригласил сенатора Маккейна в Эстонию на празднование 20-й годовщины вывода советских войск, которая будет отмечаться в августе 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.