Въезд для иногороднего транспорта в олимпийский Сочи закрыт с 7 января

Москва, 8 января 2014, 16:28 — REGNUM  В период проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр с 7 января по 21 марта 2014 года въезд в Сочи иногороднего транспорта запрещен, сообщили ИА REGNUM 8 января в АНО "Транспортная дирекция Олимпийских игр".

Со вчерашнего дня попасть в Сочи можно только на транспортных средствах, зарегистрированных в муниципальном образовании. Кроме того, доступ для въезда обеспечен для экстренных оперативных служб и для транспортных средств, имеющих аккредитационные свидетельства В соответствии с указом президента России попасть в столицу Олимпиады можно железнодорожным и авиатранспортом. Для иного иногороднего транспорта во время проведения зимней Олимпиады на подъезде к Сочи будут работать три перехватывающие парковки.

В самом городе перемещение олимпийского транспорта будет осуществляется по специально выделенным для этого полосам движения. Выезд на них иного транспорта запрещен. Специальные выделенные полосы определены на участках улицы Горького от железнодорожного вокзала Сочи до Курортного проспекта, далее от Курортного до железнодорожного вокзала Адлера и оттуда до аэропорта Сочи, а также на совмещенной дороге до Красной Поляны и участке автомобильной дороги М-27 "Адлер-Веселое".

Как отметили в транспортной дирекции Олимпийских игр, жителям города Сочи не надо получать аккредитацию, чтобы проехать по Курортному проспекту от Мацесты до Платановой аллеи в направлении из Адлера в центр Сочи. А вот в обратном направлении может передвигаться только аккредитованный транспорт, частный транспорт сможет возвращаться только в объезд Сочи. Как пояснил гендиректор транспортной дирекции Андрей Жуков, основной целью введения олимпийских полос является обеспечение прогнозируемого времени в пути для участников и гостей Олимпиады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.