Депутат-алкоголик, пропустивший осеннюю парламентскую сессию, растратил все деньги на репрезентацию (Литва)

Вильнюс, 8 Января 2014, 15:59 — REGNUM  На этой неделе в Парламентском дворце в Вильнюсе после долгого перерыва показался Эгидиюс Варейкис. Он предоставил бухгалтерии кипу счетов, которые просит покрыть из средств, выделенных на парламентскую деятельность.

Канцлер Сейма Йонас Милериюс, подтвердивший это литовскому изданию Lietuvos rytas, признал, что Варейкис, у которого была справка о неработоспособности, опустошал счет, на который ему переведены деньги, предназначенные для парламентской деятельности. Руководитель канцелярии Сейма не отрицал, что больной постарался использовать весь лимит, выделенный на эту деятельность, - почти 6,7 тысячи литов в квартал.

После скандала, возникшего в конце лета, когда Варейкис в нетрезвом виде пытался улететь из Вильнюса в Рим, он не появлялся в Сейме. Депутат предоставил выписанные врачами справки о неработоспособности, в которых утверждается, что он болен депрессией.

Но тем временем политик использовал предназначенные для парламентской деятельности средства так, словно работал в полную силу. Техосмотр и страховка его автомобиля обошлись налогоплательщикам в несколько тысяч литов. Во время болезни он также покупал различные канцелярские товары, оплачивал почтовые и телефонные услуги. Варейкис во вторник не пожелал объясниться по поводу своих покупок. По мнению канцлера, решение о расходах болевшего парламентария должна принять комиссия по этике и процедурам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, летом прошлого года в Литве произошел скандал с депутатом Сейма, членом фракции партии "Союз Отечества" - Христианские демократы (консерваторы) Эгидиюсом Варейкисом, который был замечен на регистрации пассажиров авиарейса в сильном алкогольном опьянении. Его не пропустили на борт самолета в Рим, куда он летел на религиозное мероприятие.

Кадры с пьяным Варейкисом в аэропорту обошли все СМИ Литвы, после чего разразился настоящий скандал - незадолго до этого депутат, будучи пьяным, избил свою жену, после чего в парламенте потребовали лишения его мандата.

В итоге улетевший в Рим на следующий день Варейкис достиг столицы Италии только спустя несколько дней. Где он был остальное время - неизвестно. Позже депутат и вовсе пропал. Его телефон был отключен, а коллеги в парламенте беспокоились о его психическом здоровье, поскольку последние слова Варейкиса были, что от него все отвернулись и развернута настоящая травля.

В итоге парламентария нашли в совсем другом европейском городе, он был без багажа и документов. С помощью дипломатов политик вернулся в Литву, но так и не появился в парламенте.

Почти полгода политик лечился от алкоголизма и только в новом 2014 году вышел на работу в парламент, сообщив журналистам, что здоров. Все это время он не получал зарплату, однако мог использовать деньги на репрезентационные нужды, которые и растратил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Ростовская область: в Новочеркасске могут исчезнуть трамваи
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ