Дьякон Андрей Кураев видит связь между русскими исламистами и татарстанским митрополитом

Казань, 8 января 2014, 15:21 — REGNUM  Известный деятель РПЦ протодьякон Андрей Кураев снова высказался в своем "Живом журнале" о непростой ситуации в Поволжье и татарстанской митрополии. Он отметил, что менять традиционную веру на радикальные течения русских подталкивает "грязь на самом верху Церкви".

Протодьякон Андрей Кураев в своем популярном "Живом журнале" сделал запись относительно предновогоднего взрыва в Волгограде и русских представителей радикального ислама, участвующих в таких терактах. Он увидел связь между появлением в Поволжье русских исламистов и слабостью некоторых митрополитов. "Чтобы русский парень, родившийся и живущий в Поволжье, принял ислам, в нем должна накопиться изрядная толика энергии ненависти и отторжения от православия, - рассуждает Кураев. Не просто равнодушия и незнания, а именно ненависти. И что же может быть провокатором такой ненависти? - Нет не философские книги. Полагаю, что свою страшную роль играет и слух о самой грязной грязи на самом верху Церкви. Слух о мужеложестве местного митрополита очень "в руку" шулерам ваххабистской пропаганды, а сам Анастасий на посту митрополита очень удобен местному ваххабитскому лобби. Его действия и бездействия (в частности - равнодушие к проблемам кряшен, отказ их защищать) приводят к тому, что у этнических православных Поволжья - русских, кряшен, марийцев, чувашей, мордвы - утрачивается доверие к Православию. Разочаровавшись в Православии, люди пополняют ряды "русских мусульман", а оттуда до ваххабизма - рукой подать. За многими террористическими действиями в Татарстане стоят исполнители из числа людей, которые могли бы придти в православие, но отшатнулись от церковного порога и в конце концов стали ваххабитами. Так что на нашем голубом архиерейском лобби проступают еще и пятнышки крови...И вопрос о терпимости Патриархии к пассивности (говорят, что во всех смыслах) Анастасия это не только внутрицерковный вопрос".

Как уже сообщало ИА REGNUM, перед Новым годом дьякон Андрей Кураев уже писал о гомосексуальном скандале в казанской семинарии, опубликовав в своем "Живом журнале" стенограмму внушения митрополита Анастасия будущим священникам после отъезда московской проверки РПЦ, которая уволила пресс-секретаря архиепископа Анастасия игумена Кирилла (Илюхина) за гомосексуализм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail