В рамках зимнего призыва в эстонскую армию поступили шесть женщин

Таллин, 8 января 2014, 15:16 — REGNUM  В рамках первого призыва 2014 года воинскую службу в Силах обороны Эстонии начали с 6 января 318 призывников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 8 января, сообщили в общественно-правовой телерадиовещательной корпорации ERR со ссылкой на Министерство обороны Эстонии, отметив, что большинство новобранцев приступает к службе в караульном батальоне и на морской базе Сил обороны страны, часть новобранцев будет служить в частях Северо-Восточного оборонного округа и в тыловом батальоне. Примечательно, что в нынешнем призыве на службу заступают и шесть молодых женщин, они будут служить в скаутском, артиллерийском и противовоздушном батальонах. Следующий и самый крупный призыв 2014 года состоится в начале июля. Ожидается, что будут призваны около 1700 новобранцев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с апреля 2013 года в Эстонии вступил в силу новый закон "О воинской службе", который предусматривал не только повышение зарплат кадровых военных, но и значительно упростил требования к состоянию здоровья призывников.

Сделано это по причине того, что доля новобранцев, которые не прошли медкомиссию или были комиссованы на стадии прохождении курса молодого бойца, в 2012 году составила почти 30 процентов. Теперь ни аллергия, ни плоскостопие или искривление позвоночника не являются препятствием на пути молодого человека в армию.

Если раньше здоровье оценивалось на основании устных заявлений или справки от семейного врача, то теперь необходима справка от врача-специалиста.

В 2013 году на призывной пункт не явились в общей сложности 176 человек. В их отношении были заведены дела о проступке. Помимо этого, не явившихся по призыву ждет штраф в размере до 1200 евро или арест. С апреля 2012 года служить в рядах Сил обороны появилась возможность также и у женщин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.