Полиция задержала в Петербурге "заминировавшего" дом бывшей жены в Ленобласти

Санкт-Петербург, 8 января 2014, 13:55 — REGNUM  Сотрудники полиции задержали мужчину, сообщившего о ложном заминировании частного дома в поселке Войеково Всеволожского района Ленинградской области. Об этом сегодня, 8 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального Главного управления МВД России.

Накануне, 7 января 2014 года в 16.50 мск в дежурную часть 128-го отдела полиции Всеволожского района Ленобласти по "02" с неустановленного телефона позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в поселке Войеково в одном из частных домов по Славянской улице заложено взрывное устройство.

Полицейские установили, что звонил 59-летний мужчина, который был задержан сотрудниками полиции в вестибюле станции метро "Ладожская" в Санкт-Петербурге. Дом, который он "заминировал", принадлежит его бывшей жене. Взрывоопасных веществ и взрывных устройств там не обнаружено.

По данному факту возбуждено дело по статье 207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.