В Лиме состоялась встреча глав МИД Армении и Перу

Ереван, 8 января 2014, 13:21 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе официального визитам в Перу встретился 6 января с главой МИД этой страны Эдой Ривасом Франчини.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, приветствуя первый визит министра иностранных дел Армении в Лиму со дня установления дипломатических отношений, Франчини подчеркнулa, что визит уделит возможность обсудить и раскрыть области взаимовыгодного сотрудничества.

Поблагодарив за приглашение и теплый прием, Налбнадян заявил, что важнейшей составляющей внешней политики Армении является приобретение новых партнеров, увеличение числа друзей Армении в разных частях мира, что и является основной целью его визита в Перу. Министры обсудили возможность активизации политического диалога, развития торгово-экономических отношений, установления сотрудничества в таких сферах, как образование, культура и туризм.

Главы МИД Армении и Перу достигли договоренности по поводу аккредитации послов по совместительству в Ереване и Лиме, назначении почетных консулов, формирования договорно-правового поля, проведения межмидовских консультаций, разработки и подписания в ближайшее время соглашений по упрощению визового режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.