"Будет теракт, это не шутка": В Калининграде задержан телефонный террорист

Калининград, 8 января 2014, 13:09 — REGNUM  В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, сообщившем о ложном акте терроризма. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления МВД, в отношении 34-летнего ранее судимого жителя города Черняховска возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса Российской Федерации "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

В 23:12 6 января 2014 года на телефон службы "02" УМВД России по городу Калининграду позвонил мужчина и сообщил, что "Будет теракт, это не шутка. Нужно подъехать на кольцо г. Гурьевска".

По указанному адресу незамедлительно были направлены наряды полиции, следственно-оперативная группа, кинологи. При обследовании автозаправочной станции и прилегающей территории на "Гурьевском кольце" взрывоопасных предметов не обнаружено.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские по "горячим следам" задержали сообщившего о теракте в посёлке Большое Исаково Гурьевского района.

Установлено, что ложное сообщение об акте терроризма он сделал, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения.

За данное преступление подозреваемому грозит до трех лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.