Росрыболовство: Армия Сенегала действует по команде Greenpeace

Москва, 8 января 2014, 10:33 — REGNUM  Очередной перенос переговоров о судьбе арестованного сенегальским патрулем российского судна "Олег Найденов" связан с тем, что власти Сенегала не выработали четкой позиции. Об этом 8 января заявил руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

Также в срыве переговоров обвиняют и Greenpeace. В Росрыболовстве отмечают, что организация выразила солидарность с властями Сенегала в их "борьбе за соблюдение законов о рыбном промысле" и призвала не менять позиций в этом деле. "Получается, что армия суверенной Республики Сенегал действует по команде Greenpeace", - заявил Савельев.

Он констатировал, что армия Сенегала продолжает удерживать рыболовный траулер "Олег Найденов" с гражданами России и Гвинеи-Бисау на военной базе в Дакаре.

Российское судно было задержано 4 января в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. Официальные обвинения команде траулера до сих пор не предъявлены. Причин неоднократного переноса переговоров по делу сенегальские власти не называют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.