В Дагестане расследуют попытку подрыва полицейского бронированного автомобиля

Махачкала, 8 января 2014, 09:03 — REGNUM  По факту попытки подрыва специализированного бронированного автомобиля в Кизилюртовском районе Дагестана возбуждено уголовное дело, сообщили ИА REGNUM 8 января в пресс-службе СК РФ.

Как информируют в следственном комитете, неустановленное лицо 6 января 2014 года в 10:45 привело в действие взрывное устройство, установленное на обочине автодороги Чонтаул-Кироваул и начиненное поражающими элементами, при следовании инспектора специальной роты МВД России "Кизилюртовский" лейтенанта полиции и полицейского на служебном специализированном бронированном автомобиле "Камаз". В результате взрыва служебному бронированному автомобилю причинены повреждения. Полицейские доставлены в больницу города Кизилюрта с диагнозом легкая контузия.

Следственными органами СК РФ по региону возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "незаконный оборот оружия", "незаконное изготовление взрывного устройства" и "умышленное повреждение чужого имущества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.