Участие в рождественских мероприятиях приняли более 50 тыс. свердловчан

Екатеринбург, 8 января 2014, 07:48 — REGNUM  В Свердловской области 6 и 7 января участие в рождественских мероприятиях приняли более 50 тысяч жителей. В ночь на 7 января в 361 храме, расположенном в 47 населенных пунктах, состоялись праздничные богослужения и крестные ходы, сообщили 8 января корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации Главного управления МВД России по региону.

В обеспечении охраны правопорядка и безопасности граждан при проведении данных мероприятий были задействованы более 2 тыс. 100 сотрудников органов внутренних дел, 55 представителей частных охранных предприятий, 59 дружинников, а также 28 казаков. На случай осложнения оперативной обстановки формировался дополнительный резерв. Перед началом проведения рождественских мероприятий места скопления людей проверены на взрывобезопасность с применением специальных средств и служебных собак. На улицах населенных пунктов региона была увеличена плотность нарядов, их маршруты были приближены к местам проведения массовых мероприятий.

Кроме того, 6 января, в канун Рождества, наиболее подготовленные сотрудники областного полицейского главка выезжали во все территориальные органы для осуществления личного контроля принимаемых на местах мер по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан.

При проведении руководящим составом инструктажей сотрудников, заступающих на службу в эти дни, особое внимание обращалось на соблюдение законности, выдержки, уважительного отношения к гражданам, умение вести правовой диалог с участниками массовых мероприятий.

"Благодаря слаженной работе стражей порядка в период проведения торжественных религиозных мероприятий нарушений правопорядка не допущено", - отметили в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.