Дамаск: Будущее правительство Сирии не будет переходным

Анкара, 7 января 2014, 21:48 — REGNUM  Министр информации Сирии Омран Аз-Зоуби подтвердил, что Сирия заинтересована в участии в предстоящей международной конференции "Женева-2" по разрешению кризиса таким образом, который соответствует чаяниям сирийского народа. Об этом сообщило агентство Sana.

На пресс-конференции в Дамаске министр заявил, что все вооруженные группировки, действующие в Сирии, являются террористическими, независимо от того, как они называются. "Все попытки изобразить эти группировки как "умеренные" обречены на провал и не смогут ввести в заблуждение сирийский народ", - заявил он.

По его словам, сирийская делегация собирается на конференцию "Женева-2", чтобы достичь результатов, которые будут служить интересам государства и народа. "Мы не позволим США, Саудовской Аравии или Турции навязать свою повестку дня, - сказал он. - Мы вполне понимаем, что в будущем в Сирии будет расширенный состав правительства, но оно не будет переходным органом власти, как это произошло в Ираке после американского вторжения".

Он подтвердил, что любые соглашения, достигнутые в Женеве, будут вынесены на всенародный референдум. Если они не будут утверждены, то станут бессмысленными и не смогут быть реализованными.

Министр призвал правительство Турции полностью закрыть свои границы перед террористами и изгнать их из страны, а также прекратить все виды их материально-технической и финансовой поддержки. Кроме того, он обратился с призывом к правительству Иордании усилить контроль над своими границами, не допуская проникновения через них террористов, и не поддаваться внешнему давлению, особенно со стороны Саудовской Аравии.

Он добавил, что те, кто считает, что можно изменить ситуацию на земле, отправляя в Сирию еще большее количество террористов и оружия, глубоко ошибаются. По поводу ситуации в Ливане Аз-Зоуби заявил, что Сирия заинтересована в стабильности в этой стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.