В парламент Калифорнии представлен законопроект по признанию Нагорного Карабаха

Ереван, 7 января 2014, 21:03 — REGNUM  6 января, когда Армянская Апостольская Церковь отмечает Рождество Христово, в парламент штата Калифорния (США) был представлен законопроект, согласно которому этот один из крупнейших американских штатов признает независимость Нагорного Карабаха. Также в документе содержится аналогичный призыв к Конгрессу США.

Законопроект представлен депутатом-демократом, председателем по ассигнованиям парламента штата Майком Гато, сообщает Армянская Ассамблея Америки.

В законопроекте, в частности, содержится ссылка на историю США, которые добились своей независимости от Великобритании благодаря реализации права народов на "самоопределение и демократическую независимость".

Основные армянские организации США в лице Армянской Ассамблеи Америки и Армянского национального комитета выразили свою поддержку данному законопроекту. В свою очередь, конгрессмен Майк Гато указал, что в ходе подготовки документа, он работал в сотрудничестве с "видными представителями" армянской общины США.

Источник подчеркивает, что в случае, если обе палаты калифорнийского парламента примут законопроект, его копия будет передана президенту США, в секретариаты Сената и Палаты представителей Конгресса США, а также всем членам делегации Калифорнии в американском парламенте для его дальнейшего продвижения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.