В Сирии продолжаются бои между силами "Аль-Каиды" и умеренными исламистами

Ближний Восток, 7 января 2014, 17:06 — REGNUM  Сирийские повстанцы убили 34 иностранных боевиков группировки связанной с "Аль-Каидой" на северо-западе страны в течение последних трех дней, сообщило агентство Reuters.

Боевики были убиты в регионе Джабаль аль-Завия в условиях резкой конфронтации между альянсом повстанцев и связанной с "Аль-Каидой" группировкой "Исламское государство Ирака и Леванта" (ISIL) в северной и восточной Сирии.

Глава мониторинговой организации Syrian Observatory for Human Rights Рами Абдуррахман сообщил, что большинство из 34 погибших были боевиками ISIL, а также представителями группировки "Джунд аль-Акса", действующей в союзе с ISIL. По данным оппозиционной мониторинговой группы, они были убиты в плену.

Боевые действия также продолжаются в восточном городе Ракка. Как сообщает русская служба BBC, умеренные исламистские повстанцы в Сирии взяли под контроль несколько районов на северо-западе города Ракка, где базировалась группировка "Исламское государство Ирака и Леванта". Кроме того, как сообщается, повстанцы отбили у радикальных исламистов четыре города в провинции Алеппо.

По данным другой оппозиционной структуры Syrian Network for Human Rights, в ходе боев в городе и других районах Сирии погибли 71 боевик ISIL, 20 бойцов повстанцев и 26 гражданских лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.