Премьер Литвы надеется на слаженное сотрудничество с новым правительством Латвии

Рига, 7 января 2014, 16:06 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 7 января, провел телефонные переговоры с временно занимающим должность премьер-министра Латвии Валдисом Домбровскисом, которого поздравил с тем, что Латвия стала 18-ым членом еврозоны, сообщили ИА REGNUM в правительстве Литвы.

"Хочу искренне поздравить Латвию с введением евро. Я надеюсь, что членство Латвии в еврозоне будет примером и для других стран, особенно для Литвы", - сказал глава правительства Литвы. Он отметил, что Литва, стремясь стать членом еврозоны со следующего года, проанализирует опыт Латвии при введении общей европейской валюты.

Премьер-министр Литвы также поблагодарил коллегу из Латвии за укрепление сотрудничества с Литвой и Прибалтикой, искреннюю дружбу и пожелал успехов в работе.

Буткявичюс выразил убеждение в том, дальнейшее сотрудничество с правительством Латвии нового состава будет по традиции слаженным.

Напомним, президент Латвии Андрис Берзиньш поручил министру земледелия Лаймдоте Страуюме ("Единство") формирование нового правительства Латвии.

Домбровскис подал в отставку с этого поста 27 ноября 2013 года, таким образом взяв на себя политическую ответственность за трагедию в рижском районе Золитуде, где в результате обрушения ТЦ Maxima погибло 54 человека. С тех пор он, а также весь кабинет министров являются исполняющими обязанности.

Напомним также, что Латвия с 1 января 2014 года ввела евро. Литва осталась единственной страной в Прибалтике, которая не ввела единую европейскую валюту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail