Литовцы всё чаще травмируются на лыжных курортах Европы

Вильнюс, 7 января 2014, 14:52 — REGNUM  Больше всего травм получают жители Литвы, уезжающие кататься на лыжах в Австрию, Италию и Словакию, а самые большие счета за лечение приходят из Австрии, Италии и Франции. Об этом 7 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в европейской страховой компании ERGO Insurance. По данным компании, расходы на лечение травм, полученных во время катания на лыжах, растут с каждым годом. Руководитель-юрист Отдела личного и гражданского страхования ERGO Insurance в Литве Гинтарас Ашмянскас рассказал, что в этом году уже получено несколько сообщений о несчастьях в горах. "Больше всего сообщений о травмах людей, уехавших кататься на лыжах, появляется в январе-марте. Наибольший риск получить травму - в горах Австрии, Италии и Словакии. В этих странах трассы самые популярные, регистрируются сообщения не только о падениях, но и о столкновениях людей", - рассказал Ашмянскас.

Ащмянскас обращает внимание на то, что в январе-марте прошлого года в среднем лыжники сталкивались с ущербом в размере 2,30 тысяч литов. По сравнению с тем же периодом 2012 года, размер ущерба вырос на 10%.

По словам представителя страховой компании, самые часты травмы, получаемые во время катания на лыжах, - это травмы суставов, переломы ног. Причиной травм обычно становится недостаток опыта - лыжники сталкиваются с препятствием или неудачно падают, стараясь его избежать.

Травматизм во время катания на лыжах стал обсуждаться в Литве после несчастного случая с легендарным гонщиком "Формулы-1", многократным чемпионом мира Михаэлем Шумахером. Шумахер 29 декабря получил тяжелую черепно-мозговую травму. Это произошло на альпийском курорте, где он вместе со своим 14-летним сыном катался за пределами лыжной трассы. В результате падения он на большой скорости ударился головой о камень головой, его шлем раскололся. К настоящему времени он перенёс уже две операции. Спортсмен по-прежнему в коме.

Практически сразу после этого стало известно об инциденте с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая катаясь на лыжах неудачна упала, получив перелом тазобедренной кости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.