В праздники литовцы в эмиграции переслали своим родственникам миллионы евро

Вильнюс, 7 января 2014, 13:11 — REGNUM  В декабре 2013 года перед рождественскими праздниками десятки тысяч литовцев переслали своим родственникам денежные переводы, общая сумма которых не подсчитана, однако может составлять миллионы, а, возможно и десятки миллионов евро. Как сообщает 7 января корреспондент ИА REGNUM, только по системе TransferGo, которая является новым участником на рынке моментальных переводов и только начинает завоевывать популярность, в декабре прошлого года 2,5 тысячи литовцев, эмигрировавших в Великобританию, переслали в Литву 4,4 млн литов (1,275 млн евро).

Это в среднем по 1700 литов (493 евро) каждый. Самые популярные системы международных переводов, такие как Western Union, Unistream и другие на данный момент не раскрывают свою статистику переводов в Литву.

Как показало исследование, проведенное TransferGo в октябре минувшего года, в Рождественский период отправить деньги своим семьям в Литву планировали 70% выходцев из Литвы, живущих в Великобритании. Учитывая, что в эмиграции в настоящий момент находится от 300 тыс. граждан Литвы до миллиона, а основное их место проживания Великобритания, позволительно говорить о миллионах или десятках миллионов евро по всем международным системам переводов.

"Накануне праздников был достигнут пик переводов в декабре. Несколько сотен переводов были сделаны также накануне Сочельника и в оба дня Рождества, т.е. когда обычно банки в Великобритании не работают", - комментирует ситуацию директор TransferGo Даумантас Двилинскас.

"О том, что деньги отправлялись на праздники, говорит и тот факт, что средняя сумма, отправляемая одним человеком из Великобритании в Литву, увеличилась на 15%",- продолжил Двилинскас.

Отметим, что с момента вступления Литвы в Евросоюз в 2004 году, по разным оценка из Литвы эмигрировало до одного миллиона человек, однако специальных исследований об уровне эмиграции официально никогда не проводилось.

Официально с 2009 по 2012 года из Литвы эмигрировали 220 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail