Тюменские полицейские закрыли очередную нарколабораторию

Тюмень, 7 января 2014, 12:05 — REGNUM  В Тюмени полицейские пресекли деятельность лаборатории по производству синтетического наркотика. Операцию провели сотрудники отдела по противодействию незаконному обороту наркотиков УМВД России по Тюмени, сообщили 7 января корреспонденту ИА REGNUM в областном полицейском главке.

В момент сбыта более девяти граммов синтетического наркотика задержан 37-летний ранее не судимый тюменец, который занимался распространением запрещенного вещества через розничных сбытчиков. При проведении дальнейших мероприятий по месту жительства задержанного в квартире была обнаружена современная мини-лаборатория, включающая в себя оборудование для производства химических реакций, а также вещества, которые изначально, до их преобразования, наркотическими не являются.

В холодильнике оперативные сотрудники обнаружили 264 грамма наркотического вещества, приготовленного к распространению. В общей сложности у безработного тюменца изъято более 284 граммов синтетического наркотика. Не допущено поступление в незаконный оборот более 1400 разовых доз наркотиков.

Также сотрудниками полиции изъяты все ингредиенты и приборы, используемые для приготовления наркотического вещества. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.4 ст 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail