В Эстонии энтузиасты намерены восстановить памятник царю Александру III

Таллин, 7 января 2014, 10:21 — REGNUM  Сегодня,7 января, в национальном театре оперы и балета "Эстония" в Таллине пройдет благотворительный концерт "За веру и преданность", посвященный 400-летию с начала правления в России царской династии Романовых. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Ассоциации национальных меньшинств Эстонии, отметив, что мероприятие завершает юбилейный год и организовано культурно-просветительским и спортивным обществом русской общины Эстонии "Витязь".

В программе концерта русская духовная и классическая музыка, произведения Петра Чайковского, Георгия Свиридова, великого князя Константина Константиновича и Гавриила Державина. В концерте примут участие эстонский камерный хор "Радуга", солист Русского филармонического общества Эстонии Александр Некрасов, актер Русского театра Эстонии Сергей Черкасов и другие коллективы и исполнители.

Цель концерта - сбор средств для восстановления памятника русскому царю-миротворцу Александру III. Памятник в русско-византийском стиле с тремя золотыми куполами был установлен в царское время неподалеку от города Хаапсалу в Пуллапяэ (западная Эстония) в честь чудесного спасения царя и его семьи во время крушения поезда на станции Борки (Украина).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.