В 135 храмах Татарстана выявлены нарушения пожарной безопасности

Казань, 6 января 2014, 19:14 — REGNUM  Внеплановая проверка МЧС по РТ православных церквей республики на предмет пожарной безопасности выявила немало нарушений, 17 должностных лиц привлечены к административной ответственности.

Накануне православного Рождества МЧС по РТ провело внеплановую проверку и профилактический осмотр более 300 культовых объектов республики. В 135 из них были выявлены различные нарушения пожарной безопасности. Руководителям объектов предписано устранить нарушения. Административное наказание коснулось 17 ответственных должностных лиц.

С 15 декабря 2013 года по 1 февраля 2014 года в Татарстане введен особый противопожарный режим, тем самым повышена ответственность юридических, должностных лиц и граждан за нарушения требований пожарной безопасности. Как уже сообщало ИА REGNUM, митрополит Анастасий призвал прихожан жертвовать деньги на пожарные сигнализации для храмов, так как бюджет митрополии ограничен. Это вызвало критику некоторых руководителей русских организаций, которые указали на то, что просить средства и небогатых прихожан должно быть стыдно и что к этому вопросу необходимо подключать власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.