Запуск первых космических спутников Литвы вновь отложен

Вильнюс, 6 января 2014, 15:51 — REGNUM  Буря, разбушевавшаяся на восточном побережье США и унесшая, как сообщается, 16 человеческих жизней, корректирует и планы компании Orbital, сообщили ИА REGNUM сегодня, 6 января, организаторы первой космической миссии по запуску литовских спутников. Запуск космического корабля Cygnus, на котором на Международную космическую станцию будут доставлены литовские спутники LitSat-1 и LituanicaSat-1, перенесен на один день - вместо 7 января на 8 января, а если условия не улучшатся - на 9 января.

В первый раз ракета должна была подняться в конце декабря, но в последний момент старт был отложен из-за неисправности системы охлаждения на МКС.

Согласно сообщениям Orbital, окончательное решение, в какой день подниматься, специалисты компании вместе с NASA примут сегодня.

Если поднимется в среду, старт ракеты произойдет около 20:35, а если в четверг - в 20.10 по литовскому времени (+2 часа по Мск.). В одних сутках есть всего пять минут, подходящие для запуска ракеты - они подсчитываются согласно положению МКС на орбите.

В том случае, если ракета будет запущена в среду, Cygnus вместе с 38-ой экспедицией астронавтов присоединится к МКС в воскресенье, 12 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail