На дорогах Сочи вводят олимпийские полосы

Краснодар, 6 января 2014, 14:29 — REGNUM  Согласно указу президента РФ с 7 января на дорогах Сочи вводят выделенные полосы с олимпийской символикой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в транспортной дирекции Игр.

Так называемые олимпийские выделенные полосы определены на участках улицы Горького от железнодорожного вокзала Сочи до Курортного проспекта, далее от Курортного до железнодорожного вокзала Адлера и оттуда до аэропорта Сочи, а также на совмещенной дороге до Красной Поляны и участке автомобильной дороги М-27 "Адлер - Веселое". Все эти нововведения внедряются в Сочи в соответствии с утвержденной комплексной схемой организации дорожного движения.

По олимпийским полосам сможет передвигаться только аккредитованный олимпийский транспорт, имеющий специальное разрешение, пояснил директор Транспортной дирекции Андрей Жуков. "Жителям города Сочи не надо получать аккредитацию, чтобы проехать по Курортному проспекту от Мацесты до Платановой аллеи в направлении из Адлера в центр Сочи. А вот в обратном направлении может передвигаться только аккредитованный транспорт, частный транспорт сможет возвращаться только в объезд Сочи. Основной целью введения олимпийских полос является обеспечение прогнозируемого времени в пути для всех клиентских групп Олимпиады", - добавил Андрей Жуков.

Жителей Сочи призывают по возможности воздерживаться от поездок на личном транспорте в период проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, а также заранее планировать свои поездки. И напоминают об общественном автомобильном и железнодорожном транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.