Аппарат госминистра Грузии по реинтеграции изменил название

Тбилиси, 6 января 2014, 14:19 — REGNUM  Аппарат госминистра Грузии по вопросам реинтеграции изменил название и с 1 января 2014 года официально именуется аппаратом госминистра по вопросам примирения и гражданского равноправия.

Госминистр по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили считает это название возглавляемой им структуры самым приемлемым и нейтральным. По его же заявлению, главными направлениями работы аппарата госминистра будет примирение сторон конфликтов и обеспечение равноправия тех граждан Грузии, которые имеют проблемы с интеграцией в грузинское общество.

Вопрос переименования аппарата госминистра по реинтеграции Паата Закареишвили ставил еще в 2012 году, сразу после его назначения на эту должность, но тогдашний президент Михаил Саакашвили его инициативу не поддержал. После президентских выборов 2013 года, когда в силу вступила новая Конституция Грузии и часть полномочий президента перешла к премьер-министру, новый премьер Ираклий Гарибашвили положительно решил вопрос изменения названия аппарата госминистра по реинтеграции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.