В Кемерово пожар уничтожил гипермаркет и соседние здания

Кемерово, 6 января 2014, 12:36 — REGNUM  Вторые сутки в столице Кемеровской области ведутся работы по тушению пожара, охватившего площадь в сотни тысяч квадратных метров. Огнем фактически полностью уничтожено здание гипермаркета "Панорама", где начавшийся на складе пожар перекинулся на торговые помещения, а также соседние здания. В частности, речь идет о центральном складе сети супермаркетов "Чибис", где от огня уже пострадала площадь в 50 тысяч "квадратов", пишет "КП в Кемерово".

"Это пожар, наверное, крупнейший у нас, да и во всей Западной Сибири. Сейчас надо отстоять еще 100 тысяч квадратных метров - там до сих пор может произойти возгорание. Точную сумму ущерба подсчитать пока трудно, но ясно, что это сотни миллионов рублей. Хорошо еще, что часть оборудования успели эвакуировать", - рассказал изданию совладелец сети Яков Колесник. Также есть сведения, что пожар затронул и находящиеся рядом ресторан и гостиницу, откуда были эвакуированы постояльцы, однако официально информацию о том, что уничтожены и эти здания, не подтвердили.

Причины возгорания, начавшегося на мебельном складе гипермаркета "Панорама", пока не известны. Нынешний пожар стал, вероятно, крупнейшим ЧП такого рода в Кемерове, отмечает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.