Путин подарил машинку сыну погибшего солдата из Забайкалья

Чита, 6 января 2014, 11:39 — REGNUM  Неожиданный подарок в новом году получила семья из Забайкалья. Это родные сержанта Баира Банзаракцаева, погибшего во время ликвидации последствий дальневосточного наводнения. Его вдова и двое детей провожали старый год в Хабаровске, на президентском балу, причём, доставил их туда самолёт главы государства, сообщает "Первый канал".

С яркой коробки с подарком начался для Галсана новогодний праздник. Борт номер один превратился в гоночную трассу. Первые уроки вождения мальчик получил от президента.

Историю погибшего солдата знает вся страна, отмечает телеканал. Сержант Баир Банзаракцаев погиб во время спасательных работ на Дальнем Востоке. Большая вода подступила так быстро, что буквально смыла его грузовик с разрушенной дамбы. До последнего пытаясь спасти автомобиль, сам выбраться уже не смог.

Его семью Владимир Путин пригласил в Хабаровск, где собирался отметить Новый год вместе с пострадавшими от наводнения и военнослужащими, которые боролись со стихией в самый пик паводка. И поначалу Банзаракцаевы отказались. От маленького поселка в Бурятии до Дальнего Востока - сотни километров. Тогда по дороге из Москвы президентский лайнер совершил посадку в Чите, куда семью погибшего привезли на вертолете. В полете, по дороге на праздник, пили чай и говорили о личном - уже без камер.

Праздничной ночью Владимир Путин вручал вдове сержанта медаль "За отвагу", присвоенную мужу посмертно.

"Ира уже знает, мы сделаем все, чтобы помочь ей поднять детей. Я хочу поблагодарить ее саму и поблагодарить родителей нашего погибшего воина, которые воспитали такого парня. И хочу вас заверить, Ира, что мы всегда будем рядом с вами", - отметил Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail