С моряками судна "Олег Найденов" встретились российские дипломаты

Весь мир, 5 января 2014, 19:55 — REGNUM  Гвинея-Бисау разорвала сотрудничество с властями Сенегала в области рыболовства. Такое решение было принято после ареста без объяснения причин экипажа рыболовецкого траулера "Олег Найденов", в который входят граждане России и Гвинеи-Бисау. Сегодня, 5 января, с ними встретились дипломаты из РФ.

"Наши дипломаты и представители Росрыболовства прошли на военную базу, где содержатся наши моряки, встретились с ними. Экипаж по-прежнему находится под арестом на траулере. Некоторые его представители нуждаются в медицинской помощи. Все они крайне возмущены случившимся", - сообщил "Российской газете" руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев.

По его словам, на происходящее жестко отреагировали и власти Гвинеи-Бисау, разорвав с Сенегалом все соглашения в области рыболовства. А российские дипломаты подготовили ноту протеста властям Сенегала. Представители российского МИДа и Росрыболовства будут присутствовать на встрече с сенегальским президентом, где будут разбираться причины произошедшего. Сроки встречи окончательно согласованы, она действительно состоится во вторник, 7 января, сообщил Савельев.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, российский траулер "Олег Найденов" под конвоем прибыл в столицу Сенегала Дакар. Судно было задержано 3 января у побережья Гвинеи-Бисау сенегальским военным кораблем. У 62 граждан России и 23 граждан Гвинеи-Бисау, которые находятся на борту, отобрали паспорта. Официальные причины захвата до сих пор не сообщаются

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail