В Одесской области упал и раскололся памятник Ленину (Украина)

Киев, 5 января 2014, 19:26 — REGNUM  Памятник Ленину в Одесской области упал и раскололся сам, умышленных признаков уничтожения не обнаружено. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД Украины в Одесской области.

Ранее в Николаевский райотдел милиции обратился председатель Андреево-Ивановского сельсовета. Он сообщил о том, что неизвестные повредили памятник Владимиру Ленину. Он упал на землю и раскололся на две части. Следствие начало уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.298 УК Украины (Уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры).

По факту повреждения памятника в ночь на 4 января в парке возле дома "Центр досуга" было проведено досудебное следствие. Установлено, что памятник высотой 1,8 м стоял на цементном двухметровом постаменте. Он состоит из трех частей, изготовленных из смеси гипса, которые между собой скреплены с помощью клея. При осмотре места происшествия установлено, что памятник упал из-за саморазрушения. Он раскололся в месте склеивания частей. Признаков умышленного уничтожения, разрушения или порчи памятника не обнаружено. Проверка продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail