В Тульской области 8,5 тыс. человек остались без воды

Тула, 5 января 2014, 16:10 — REGNUM  Более 8,5 тыс. человек остались без воды в городе Алексин Тульской области 5 января в результате аварии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении пресс-службы областного правительства.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, сообщение о нарушении водоснабжения в Алексине поступило на пульт диспетчера ЕДДС ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по Тульской области" в 11:15.

Без водоснабжения остались 18 улиц, 259 домов с общим числом жителей 8517 человек, в том числе 1277 детей. В зоне отключения оказались три социально значимых объекта: два детских сада и школа. Причина нарушения водоснабжения - порыв на водозаборе "Горошки".

Сотрудниками МЧС совместно с администрацией Алексинского района силами МУП "ВКХ" организован подвоз воды жителям домов оказавшихся в зоне отключения водоснабжения. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Тульской области.

В работах по устранению аварии участвуют 29 человек. Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Тульской области. Ориентировочное время завершения аварийно-восстановительных работ - 17:00, сообщили в облправительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.