Медики стабилизировали работу сердца экс-премьера Израиля Ариэля Шарона

Тель-Авив, 5 января 2014, 15:42 — REGNUM  Медики стабилизировали работу сердца экс-премьера Израиля, однако его состояние остается критическим. Ариэль Шарон может скончаться в любой момент, заявляет его лечащий врач.

Настрой врачей, наблюдающих бывшего премьера Израиля пессимистичен, передает "Эхо Москвы". "Он сражается как лев. Воин Шарон продолжает драться за свою жизнь. Но я не могу сказать, что мой настрой сменился оптимизмом", - заявил глава клиники, в которой находится политик. По словам профессора Зэева Ротштейна, сердце Шарона работает лучше, чем можно было ожидать, лечащим врачам удалось стабилизировать давление и сердечный ритм. Но, несмотря на это, печальная развязка может наступить в любой момент, заключил Ротштейн. По его словам, в такой ситуации мало что можно сделать.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, премьер-министр Израиля Ариэль Шарон впал в кому в 2006 году - после перенесенного инсульта, с этого момента он подключен к аппарату искусственного дыхания. О резком ухудшении состоянии здоровья Шарона стало известно 1 января. Врачи объявили, что у него отказали сразу несколько жизненно важных органов, и сейчас развивается почечная недостаточность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.