Российский траулер "Олег Найденов" под конвоем прибыл в столицу Сенегала

Весь мир, 5 января 2014, 10:39 — REGNUM  В столицу Сенегала Дакар под конвоем прибыл российский траулер "Олег Найденов". По некоторым данным, судно сейчас стоит в военном порту, а это значит, что попасть на него нельзя. Российские дипломаты в воскресенье, 5 января, встретятся с президентом Сенегала, сообщают "Вести".

Сенегальские власти разъяснили свою позицию в субботу вечером, заявив, что россияне якобы без разрешения ловили рыбу в сенегальских водах. До военных якобы посылали морскую полицию, но "к ней моряки не прислушались".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, среди команды российского рыболовного траулера "Олег Найденов", задержанного сенегальскими военными у берегов Гвинеи-Бисау, есть пострадавшие. Капитан судна Вадим Манторов сообщил, что во время противостояния экипажа и военных последние применили физическую силу, в результате пострадали несколько человек, в частности у буфетчицы судна подозрение на перелом руки. Манторов рассказал, что его судно имеет лицензию на право добычи морских биоресурсов в экономической зоне республики Гвинея-Бисау и находится на ходу без трала в разрешенных для рыболовства водах республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.