Новая "маршрутная война" в Ленобласти началась с применения травматического оружия

Санкт-Петербург, 5 января 2014, 10:07 — REGNUM  Правоохранительными органами принят ряд профилактических мер по пресечению развития конфликта между работниками двух автотранспортных предприятий, в ходе которого было использовано травматическое оружие. Об этом сегодня, 5 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Новая "маршрутная война" началась 3 января около 10:00 мск в городе Сосновый Бор Ленинградской области у дома 37 по проспекту Героев. Конфликтовали работники двух автотранспортных предприятий (ООО "СНИП" и "АТП Барс-2") за право обслуживания пассажирских автобусных маршрутов "Сосновый Бор - Санкт-Петербург", двое применили принадлежащее им личное травматическое оружие.

Как отмечают в ведомстве, на место происшествия оперативно прибыли сотрудники полиции. В ОМВД России по городу Сосновый Бор были доставлены 8 участников конфликта, 1962-1987 годов рождения, в том числе и стрелявшие. Троим потребовалась медицинская помощь, после чего они в удовлетворительном состоянии были отпущены. Мужчины, применившие травматическое оружие, привлечены к административной ответственности. Травматическое оружие изъято.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "маршрутные войны" в регионе проходят не в первый раз. Областным комитетом правового обеспечения и контроля за год (с июля 2012 по август 2013 года) было проведено 27 масштабных проверок деятельности различных структур, организаций и органов власти Ленобласти. Проверки проводились по поручению главы региона Александра Дрозденко. Тогда комитет правового обеспечения и контроля передал в правоохранительные органы результаты проверок, в числе прочего, и по фактам "маршрутных войн". В частности, для более тщательного расследования были переданы документы о нападении на автобус ООО "Автоком" - маршрут № 511, Мурманское шоссе (июль 2012 года). 1 августа 2013 года из пневматики были обстреляны девять маршруток нового на тот момент перевозчика - компании "АТП Барс-2" (один из участников нынешнего конфликта), следующих из города Сосновый Бор Ленобласти в Санкт-Петербург. Никто не пострадал. В тот день компания "АТП Барс-2" приступила к перевозке пассажиров по этому маршруту. На линию вышел маршрут к-401. Выстрелы были произведены из пневматики, из окна автомобиля. Как отметили в петербургском бюро транспортной информации (ПБТИ), такие ситуации требуют срочного расследования, в противном случае, не исключены подобные инциденты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.