Из подмосковной Коломны в Сочи отправили первые 200 автобусов: ФОТО

10

Красногорск, 4 января 2014, 22:19 — REGNUM  4 января из подмосковной Коломны на Зимние Олимпийские игры - 2014 в Сочи отправились первые 200 автобусов из 700. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

ГУП МО "Мострансавто", выбранное правительством России как транспортный оператор Олимпийских игр, организовало в Коломне центральную площадку для отправки автобусов на олимпийские объекты. Коломенская автоколонна была выбрана как наиболее развитый, подготовленный к большим объёмам работ филиал Мострансавто. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь "Мострансавто" Дмитрий Сазонов.

В Сочи отправились 200 автобусов и 900 лучших водителей со всего Подмосковья, всего до конца января будет отправлено около 700 автобусов "ГолАЗ", закупленных в рамках федеральной программы.

Автобусы оснащены противооткатной системой для работы в горной местности. В пути по дороге водители проведут 36 часов и работать будут посменно по два часа. Кроме автобусов на Олимпийские игры отправилась колонна из шести эвакуаторов.

Пресс-секретарь отметил, что отбор водителей вёлся очень тщательно и для работы в Сочи отобраны лучшие кандидатуры, а также отметил хорошее настроение водителей, которые "испытывают восторг от предстоящей работы в Сочи".

По окончании Олимпийских и Паралимпийских игр автобусы вернутся в Московскую область и встанут на междугородние маршруты. На всех машинах останется символика Олимпийских игр - 2014.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе коломенской автоколонны, кроме Подмосковья в транспортной помощи Олимпийским играм участвуют Санкт-Петербург и Казань, пославшие в Сочи по сто автобусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail