На вокзале Волгограда прошла панихида по погибшим в теракте

Волгоград, 4 января 2014, 19:53 — REGNUM  В здании железнодорожного вокзала "Волгоград-1" сегодня, 4 января, прошла панихида по 18 погибшим в теракте 29 декабря. Траурную церемонию провел настоятель Казанского кафедрального собора Волгограда протоиерей Вячеслав Жебелев.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, губернатор Сергей Боженов заявил, что сейчас решается вопрос установки поклонных крестов и в Центральном, и в Дзержинском районах Волгограда. "Кроме того, многие православные обращаются с предложением построить на месте терактов часовни, а также активизировать в городе реализацию проекта по восстановлению храма Александра Невского", - рассказал губернатор.

Напомним, что этот собор в центре Царицына был одним из самых больших и красивых на юге страны до революции, но в 1932 году его взорвали. "Сегодня вместе с прихожанами, благотворителями и в сотрудничестве с Волгоградской епархии разработан эскиз строительства храма, и региональное руководство поддержало этот проект", - подчеркнул Боженов. По его словам, областные власти будут и впредь содействовать работе по сохранению православных святынь в городе и регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.