24 нетрезвых водителя остановлены в Калужской области за сутки

Калуга, 4 января 2014, 18:55 — REGNUM  Иномарку с недействительными номерами, за рулем которой находился пьяный водитель, остановили 3 января сотрудники ГИБДД в Калуге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, за рулем "Мазды 6" находился 24-летнего безработного жителя Перемышльского района области. После сверки регистрационных знаков с базой данных информационного центра УМВД оказалось, что номера заведомо подложные и числятся за автомашиной ВАЗ-2106. Полицейские установили, что автомобиль "Мазда 6" стоит на регистрационном учете в Республике Белоруссии и был передан данному водителю под ответственное хранение. Со слов водителя он, решил покататься, хотя и находился в состоянии алкогольного опьянения.

На молодого человека составлен административный материал по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством в состоянии опьянения). Автомашина доставлена в УМВД России по г.Калуге.

В ночь на 4 января в Калуге остановили "ГАЗ-31105" с водителем в состоянии опьянения. В момент освидетельствования 34-летнего мужчины без определенного места работы, показания алкотестера составили 0,704 мл/л. Водительское удостоверение категории "В" он получил в марте 1998 года. В отношении правонарушителя был составлен административный материал по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения). Автомашина была передана другому лицу.

Еще один нетрезвый водитель был задержан сотрудниками ГИБДД в ночь на 4 января. Полицейские заметили автомашину "ВАЗ-21093", водитель которой грубо нарушал правила дорожного движения. Сидевший за рулём мужчина 1971 года рождения не подчинился законному требованию инспекторов ДПС об остановке транспорта. Полицейские стали преследовать автомобиль нарушителя. В районе улицы Георгиевской водитель был остановлен. Когда сотрудник ГИБДД предложил ему пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, мужчина отказался. В отношении гражданина был составлен административный материал по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Автомашина помещена на специализированную стоянку для хранения задержанного транспорта. Водительское удостоверение категории "В" задержанный получил в ноябре 2005 года. Ранее он уже привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. В январе 2011 года за управление транспортным средством в состоянии опьянения гражданин был лишен прав на 18 месяцев.

В общей сложности за сутки сотрудниками ГИБДД в Калужской области выявлено 24 нетрезвых водителя.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за первые дни нового года, сотрудниками дорожно-патрульной службы выявлено порядка 58 водителей, которые позволили себе сесть за руль в состоянии опьянения или отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В 2013 году в области произошло более 100 ДТП по вине пьяных водителей, в которых погибли и пострадали люди. Большая часть аварий произошла в ночное и вечернее время. Всего за текущий год на дорогах калужского региона уже задержано 6380 нетрезвых автолюбителей (в 2012 году - 6621 водитель).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.