Новый альянс сирийских боевиков объявил войну "Аль-Каиде"

Ближний Восток, 4 января 2014, 18:12 — REGNUM  Новое объединение группировок сирийских повстанцев - "Армия моджахедов" объявила войну связанной с "Аль-Каидой" группировке "Исламское государство Ирака и Леванта" (ISIL), сообщает агентство France-Presse.

В заявлении альянса говорится о намерении "бороться с ISIL пока она не объявит о своем роспуске". Альянс также потребовал, чтобы боевики группировки либо вступили в ряды других повстанческих групп, либо сдали оружие и покинули Сирию.

В состав недавно сформированной "Армии моджахедов" вошли восемь малых и средних групп боевиков. Силы альянса ведут ожесточенные бои с боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта" в провинциях Алеппо и Идлиб на севере Сирии.

Между тем, Сирийская национальная коалиция выступила в поддержку борьбы с "Аль-Каидой", сообщил телеканал Al Arabiya. "Сирийская оппозиционная коалиция полностью поддерживает продолжающиеся усилия элементов "Свободной сирийской армии" по освобождению городов и районов от авторитарного угнетения "Исламского государства Ирака и Леванта", - говорится в заявлении коалиции. В заявлении также выражена солидарность коалиции со всеми сирийцами, восставшими против экстремизма "Аль-Каиды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.