Трое жителей Бурятии провалились на автомобиле под лед Байкала

Улан-Удэ, 4 января 2014, 14:02 — REGNUM  Автомобиль "Нива" провалился сегодня, 4 января, под лед озера Байкал в Северобайкальском районе Республики Бурятии. Как сообщили ИА REGNUM в главном управлении Министерства по чрезвычайным ситуациям по региону, в машине находились 3 человека, двое из которых утонули, одному удалось выбраться на льдину.

Пострадавший был снят со льдины и доставлен инспекторами Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) на снегоходе на берег. Инспекторы ГИМС оказали ему первую медицинскую помощь и передали карете скорой помощи. В настоящее время состояние 40-летнего мужчины удовлетворительное. Организована работа по поиску и извлечению воды двух утонувших молодых людей 1980 года рождения. На поиски утонувших задействованы 7 единиц техники и 31 человек: спасатели Северобайкальского поисково-спасательного подразделения БПСО МЧС России и инспекторы ГИМС.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращается ко всем жителям и гостям республики не выходить и не выезжать на автомобилях на лед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.