Президент Эстонии приехал в Латвию поздравить с присоединением к еврозоне

Рига, 4 января 2014, 13:56 — REGNUM  Выполняя прошлогоднюю договорённость, президенты Латвии и Эстонии Андрис Берзиньш и Тоомас Хендрик Ильвес совершили 2 января визит в населенный пункт Руене, находящийся на севере Латвийской Республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Берзиньша. Там президенты символически поздравили Латвию с присоединением к еврозоне и приобрели за евро произведенное на местном молокозаводе мороженое.

В начале визита в Руене между президентами состоялась беседа, в ходе которой обсуждались вопросы, касающиеся вступления Латвии в еврозону, актуальных событий в обеих странах, а также направлений сотрудничества в новом году. Стороны отметили, что оба государства могут успешно сотрудничать, в том числе в вопросах приграничного взаимодействия, образования и обороны. Президенты также подчеркнули, что вступление Латвии в еврозону даст дополнительные возможности для расширения успешного сотрудничества двух стран.

Во время встречи Андрис Берзиньш вручил эстонскому коллеге особый сувенирный комплект латвийских евро. В свою очередь, Тоомас Хендрик Ильвес подарил президенту Латвии первые памятные эстонские евромонеты. После покупки мороженого в руенском магазине главы государств провели встречу с представителями СМИ. Во время пресс-конференции Берзиньш публично поблагодарил Эстонию за поддержку, оказанную ею Латвии на пути к введению евро. В свою очередь Ильвес заявил, что путь развития, который Эстония и Латвия избрали двадцать три года назад, себя оправдал - о чем, по его мнению, свидетельствует вступление Латвии в еврозону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.