Родственник водителя, взорвавшего полицейских, дал свидетельские показания (Подмосковье)

Красногорск, 4 января 2014, 10:39 — REGNUM  Родственника подмосковного водителя, бросившего гранату в полицейских, никто не задерживал. Как заявили сегодня, 4 января, ИА REGNUM в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Московской области, мужчина явился в следственный отдел добровольно и был допрошен в качестве свидетеля.

Напомним, ранее сообщалось, что водитель, швырнувший взрывное устройство в сотрудников ГИБДД на место ДТП, участником которого он стал в подмосковном Железнодорожном, заявил, что гранату дал ему родственник, ранее служивший в ОМОН. Экс-омоновец сообщил в правоохранительных органах, что со своим родственником давно не общался и не имеет представления о происхождении гранаты.

Кроме того, в СМИ распространена информация о задержании второго подозреваемого - родственника обвиняемого. Данная информация является не достоверной. Мужчина прибыл в следственный отдел добровольно, допрошен в качестве свидетеля. Он пояснил, что о происхождении гранаты не имеет представления и с родственником давно не общался.

Напомним, утром 3 января в городе Железнодорожном автомобиль марки "ВАЗ 2104" допустил столкновение с припаркованным BMW. Для выяснения обстоятельств на место дорожно-транспортного происшествия прибыл экипаж ГИБДД. При оформлении документов сотрудниками полиции, водитель автомашины "ВАЗ 2104" бросил внутрь служебного автомобиля полицейских гранату. В результате взрыва один сотрудник ГИБДД погиб, второй в тяжелом состоянии доставлен в больницу. Злоумышленник с места преступления скрылся, однако вскоре был задержан. В ходе проведенных обысков в доме у обвиняемого обнаружены и изъяты два запала, чека от гранаты, травматический пистолет, а также куртка, в которой обвиняемый находился на месте преступления. В ходе допросов свою вину он признал. Назначено проведение ряда экспертиз, в том числе судебно-медицинская и другие. Предварительно установлено, что в момент совершения преступления, обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения. Проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По ходатайству следствия судом будет решен вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

59-летнему мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.