Из-за гололеда в Воронеже на мосту столкнулись 28 автомобилей

Воронеж, 3 января 2014, 23:21 — REGNUM  Три человека получили ранения в серии автоаварий, произошедших на автомобильной эстакаде, соединяющей Левобережный и Северный районы Воронежа вечером 3 января. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сотрудники ГИБДД насчитали на двухкилометровом отрезке пути сразу 12 автоаварий с участием 28 автомобилей.

Как отметили в ГИБДД, сария столкновений произошла из-за гололеда, превратившего автомобильную эстакаду над парком "Динамо", ведущую от Северного моста через Воронежское водохранилище в Северный жилой район города, в сплошной каток.

К счастью, одна из крупнейших в истории городского автодвижения аварий обошлась без жертв. Ранения получили три человека.

Отметим, что накануне новогодних праздников городские власти отрапортовали о полной готовности дорожных служб к работе в сложных погодных условиях (в Воронеже и области уже более недели средняя температура колеблется около 0 градусов, оттепели и легкие заморозки сменяют друг друга иногда по нескольку раз в сутки - прим. ИА REGNUM). Однако, по заявлению очевидцев ДТП (о том же свидетельствуют и снимки с места происшествия, предоставленные ГУ МЧС по Воронежской области), обработка противообледенительными средствами на городских трассах производится из рук вон плохо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.