В Турции уволили перехвативших грузовик с оружием у границы с Сирией полицейских

Анкара, 3 января 2014, 22:19 — REGNUM  Турецкие полицейские, задержавшие ранее грузовик, предположительно перевозивший оружие в Сирию, были сняты со своих должностей, сообщает Hürriyet Daily News.

Напомним, что грузовик был остановлен в районе Рейханлы в южной провинции Хатай на границе с Сирией. Его преследование проводила группа Департамента по борьбе с терроризмом и организованной преступностью провинции на основе оперативной информации о том, что грузовик перевозил оружие и боеприпасы в Сирию. Полиция дважды останавливала грузовик, однако не смогла осмотреть его груз на основании заявления губернатора провинции, назвавшего груз государственной тайной.

Сотрудники полиции, остановившие грузовик, были сняты со своих постов. Кроме того, несколько руководителей департамента по борьбе с терроризмом и организованной преступностью провинции получили новые назначения. В единственном официальном заявлении по поводу инцидента, министр внутренних дел Турции Эфкан Ала сообщил, что грузовик перевозил гуманитарную помощь, предназначенную для туркмен в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.