В Петербурге свел счеты с жизнью вице-адмирал Юрий Устименко

Санкт-Петербург, 3 января 2014, 18:49 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в ночь на 3 января 2014 года покончил жизнь самоубийством вице-адмирал Юрий Устименко. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, которые на данный момент не опубликовали официальный пресс-релиз, - информирует корреспондент ИА REGNUM.

По слухам, распространившимся от правоохранителей Петербурга, адмирал застрелился из наградного пистолета. Якобы обнаружена предсмертная записка. Суицид связывается с тяжелой болезнью, обострившейся в последние дни.

По информации открытых источников, Юрий Гаврилович Устименко родился 19 мая 1944 года в поселке Владимире Приморского края. В 1967-м окончил Высшее военно-морское училище радиоэлектроники имени А.С.Попова, в 1973-м - высшие специальные офицерские курсы ВМФ, а в 1978 году Военно-морскую академию имени Маршала Советского Союза А.А.Гречко.

В 1984-1987 годах - начальник штаба, командир 7-й оперативной эскадры кораблей Северного флота. С 1992-го - первый заместитель командующего Северным флотом. В 1995-м переведен в Санкт-Петербург начальником Высших специальных классов ВМФ.

Участник локальных войн и военных конфликтов в Египте, Анголе, Сомали, Йемене, Вьетнаме, на Сейшельских островах, в Красном море и Персидском заливе. Награжден орденом "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" третьей степени, медалями, жетоном "За боевое траление", именным оружием и иностранными медалями. Доктор военных наук, профессор, Почетный радист СССР, Почетный работник морского флота СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail