В новогодние праздники в Саранске задержаны два пьяных лжетеррориста

Саранск, 3 января 2014, 21:00 — REGNUM  В Мордовии в ночь на 31 декабря и в ночь на 2 января сотрудники МВД были подняты по тревоге в связи с телефонными сообщениями о заложенных бомбах и о якобы готовящихся в городе терактах. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Мордовии, в обоих случаях нетрезвых лжетеррористов удалось задержать.

Первый сигнал поступил на телефон "01" - неизвестный мужчина сообщил о возможном повторении волгоградской трагедии, но в Саранске. Звонивший назвал конкретный адрес - квартира в доме на улице Севастопольской. Для оцепления территории на место происшествия срочно выехали наряды полиции и кинолог со служебной собакой. На Севастопольскую экстренно прибыли представители органов власти, сотрудники МЧС, медицинской и газовой службы. Было принято решение об эвакуации жителей - 65 человек среди ночи покинули свои квартиры, удалившись на безопасное расстояние. Некоторые из них находились в близлежащей школе.

Тревога оказалась ложной: в указанной звонившим квартире, а также на прилегающей к дому территории ничего подозрительного обнаружено не было. Хозяин квартиры не смог ничего пояснить полицейским, потому что был сильно пьян. Однако сотрудники МВД установили, что владельцем телефона, с которого было сделано сообщение, является 62-летний сожитель его бывшей жены. Мужчина был задержан спустя два часа в юго-западном районе города. В момент задержания подозреваемый также находился в состоянии сильного опьянения и категорически отрицал свою вину.

Второй подобный инцидент произошел на улице Ярославской - сообщение о бомбе, заложенной в первом подъезде одной из здешних многоэтажек, поступило на пульт дежурного отдела полиции №1 УМВД по Саранску в ночь на 2 января. По указанному адресу срочно выехали силовики и сотрудники экстренных служб, дом был оцеплен, территорию осмотрели кинологи с собаками, однако взрывного устройства не нашли. Анонимный лжетеррорист был задержан сотрудниками уголовного розыска по горячим следам - им оказался 19-летний безработный житель Саранска. Подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.