С начала года в Калужской области задержали 58 пьяных водителей

Калуга, 3 января 2014, 15:48 — REGNUM  В 20:40 2 января на станции Судимир Жиздринского района Калужской области неустановленный водитель, управляя автомашиной ВАЗ-2106 без государственных регистрационных номерных знаков, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, и допустил наезд на детей, двигавшихся по обочине, сообщили 3 января корреспонденту ИА REGNUM в областном управлении ГИБДД УМВД России.

Водитель с места происшествия скрылся. В результате ДТП пострадали 12-летняя девочка, ее взрослая сестра и 8-месячный малыш в детской коляске. С серьезными ранениями пешеходы были доставлены в районную больницу города Жиздры. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению водителя.

Вечером 1 января 67-летний пешеход был помещен в клиническую больницу № 8 в Обнинске. На проспекте Ленина пожилого мужчину сбил квадроцикл. У пострадавшего медики зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, закрытый перелом ребер слева и правого плеча.

Водитель квадроцикла с места происшествия скрылся, ведутся его поиски. Работники ГИБДД предполагают, что в обоих ДТП за рулем находились нетрезвые водители.

Между тем, только за первые дни нового года, сотрудниками дорожно-патрульной службы выявлено порядка 58 водителей, которые позволили себе сесть за руль в состоянии опьянения или отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В 2013 году в области произошло более 100 ДТП по вине пьяных водителей, в которых погибли и пострадали люди. Большая часть аварий произошла в ночное и вечернее время.

Всего за текущий год на дорогах региона уже задержано 6380 нетрезвых автолюбителей (в 2012 году - 6621 водитель).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.