Швейцария упростила выдачу виз гражданам Грузии

Тбилиси, 3 января 2014, 13:19 — REGNUM  С 1 января 2014 года вступило в силу соглашение "Об упрощении процедур выдачи виз между Швейцарией и Грузией", которое было подписано 13 сентября 2013 года в ходе визита министра иностранных дел Грузии в Швейцарию. По информации посольства Швейцарии в Грузии, соглашение упрощает процедуры выдачи виз для граждан Грузии, в частности, предусматривает выдачу долгосрочных многократных виз. При этом размер визового сбора составит 35 евро, а срок выдачи визы - не более 10 дней.

В информации посольства также отмечается, что подписанное в сентябре прошлого года соглашение основано на оформленном между Евросоюзом и Грузией соглашении, предусматривающем стандартизацию визовых процедур на пространстве Шенгена. По этому соглашению, выдача долгосрочных многократных виз упрощается для нескольких категорий граждан Грузии - бизнесменов, журналистов и тех граждан, члены семей которых имеют право на проживание в Швейцарии.

Визовый сбор на право пребывания граждан Грузии в Шенгенской зоне сроком до 90 дней сокращается с 60 евро до 35 евро. В то же время сбор за визы, предусматривающие более длительное пребывание граждан Грузии в этой зоне, остается неизменным - 60 евро. По этому же соглашению, владельцы дипломатических паспортов имеют право безвизового въезда на территорию Швейцарии, выезда и проезда по территории этой страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.